Перезвонить мне
Авторассвет - Срочный выкуп автомобилей круглосуточно
Срочный выкуп автомобилей
работаем круглосуточно
телефоны:
+7 (495) 728-20-50
+7 (916) 883-80-88
Главная » Статьи » Автоутопленники из Японии

Автоутопленники из Японии

Стихийные бедствия, настигнувшие Японию, стали причиной серьезного экономического урона. В результате последующего за землетрясением, цунами, огромное количество автомобилей было затоплено соленой морской водой. Как всегда случается после глобальных наводнений, автомобили, скорее всего, «поплывут» на вторичный рынок, в том числе и в Россию.

Так чем же отличается автомобиль, побывавший под водой, от сошедшей с конвейера машины? Какие неприятности могут подстерегать владельца «утопленника» во время эксплуатации?

Вместе с водой при затоплении во все узлы и агрегаты автомобиля проникает песок и ил. При попадании на любые трущиеся поверхности (подшипники, цилиндропоршневая группа) вся эта мелкая взвесь действует как абразив. При эксплуатации такого автомобиля происходит быстрый износ и выход из строя всех важных узлов и агрегатов. Впрочем, с двигателем, в какой-то мере, проблему решить можно. Для этого необходима тщательная промывка и замена моторного масла. Но вот с электрооборудованием дела обстоят значительно хуже. Соляной раствор достаточно быстро уничтожает электронику, которой начинены японские авто. Окисляется пайка, происходят замыкания дорожек на платах и т.п.

Получается, что приобретать «утопленника», несмотря на сравнительно низкую цену, абсолютно невыгодно. Но, тем не менее, их количество, по словам перегонщиков, составляет около 90% от всех 3-5-летних иномарок, поступающих в Россию из Японии. Единственное, что можно посоветовать, брать автомобиль у проверенных знакомых, проводящих тщательную предпродажную подготовку. Японские продавцы, как известно, продают выловленные из воды автомобили без какой-либо доработки, но в два, а то, и в три раза дешевле нормальных машин. Поэтому перегонщики часто закупают именно «утонувших японцев». Большинство из них ограничивается только чисткой салона, не утруждая себя тщательной подготовкой автомобиля к дальнейшей эксплуатации. «Умирать» он начинает, уже, будучи собственностью нового владельца.

Но есть и другая категория автоперегонщиков. Занимаются они, как правило, перегоном тяжелой техники, а легковые автомобили берут в нагрузку. С японской стоянки автомобиль загружается в кузов грузовика и на нем перевозится до дома. На месте «утопленника» загоняют в сервис, где он проходит весь цикл подготовки перед продажей. Автомобилю промывают двигатель, меняют масло, проводят диагностику и замену элементов электрооборудования, разбирают и чистят салон. При таком подходе, побывавший под водой, автомобиль может прослужить еще достаточно долго.

 

Не допускайте ошибок — обращайтесь к профи

Хотите купить машину? Но не знаете как подойти к задаче? Наша услуга помощь в покупке авто — супер услуга для вас.

Узнайте цену вашего автомобиля за 5 минут:

© «Авторассвет» 2009-2017 Все права защищены. Срочный выкуп авто - Avtorassvet.ru.