Срочный выкуп автомобилей
работаем круглосуточно
телефоны:
+7 (495) 728-20-50
+7 (916) 883-80-88

BMW X5 – внедорожник для ровных дорог.

Bmw x5 new фото

Долгое время считалось, что «БМВ» не та компания, которая станет выпускать внедорожники. Однако специалисты заблуждались, в 1999 году компания представила «БМВ-Х5» - великолепный автомобиль, который прекрасно держится на дороге. Однако «вездеходом» его не назовешь, дальше грунтовой дороги на нем лучше не ездить. Перед покупкой подержанного «БМВ» следует проверить его по базе угнанных машин. Эта модель слишком популярна у воров. В VIN- номере автомобиля скрыта вся заводская информация об автомобиле. В случае малейших расхождений от покупки следует отказаться.

На рынке подержанных автомобилей попадаются «БМВ», оснащенные 6-цилиндровым двигателем (мощность 231 л. с.), двигателем V8 (мощностью 286 л. с.), после модернизации 320 л. с. Модификации с обозначением "IS" - не очень удачны. Они дороже, а их техническое состояние по прошествии трех - четырех лет гораздо хуже.

bmw x5 bmw x5 m бмв кс5 бмв кс 5 эм

Среди возможных поломок двигателя: поломки подушек двигателя после пробега 80 тыс. км, а также форсунок и катушек зажигания. Часто ломается электронный термостат, мотор перегревается - небольшая проблема может закончиться огромными тратами на ремонт.

«БМВ» требует много масла: 15-20 литров между двумя техосмотрами. Происходит это из-за изнашивания направляющих клапанов. У машин с 3-литровыми двигателями нужно раз в полгода чистить радиатор.

Автоматическая коробка передач не вызывает нареканий. Задержки при переключении скоростей практически не ощущаются. 5-ступенчатый автомат можно переключать вручную. Деталь очень надежная, поломки встречаются редко и то при большом пробеге.

Слабое место автомобиля - подвеска. Через 40-70 тыс. км. нижним рычагам, сайлентблоку, шаровой опоре верхнего рычага придет конец. Элементы подвески всегда меняют парами. Дешевле покупать весь комплект передней подвески.

Запаса амортизаторов хватит на 150-200 тыс. км. Важно помнить, что поломки нужно устранять как можно быстрее. Ведь мелкая неприятность при эксплуатации такой дорогой машины обходится огромными расходами в самом ближайшем будущем.

Первое поколение «БМВ-Х5» появилось как ответ автомобилям М-класса от «Мерседес-Бенц». Изначально автомобиль продавали исключительно в США, только через год они появились в Европе.

«БМВ-Х5» комфортный автомобиль, но не без изъянов. Прежде чем покупать его следует решить, готовы ли вы столкнуться с его недостатками - ненадежной подвеской и рулевым управлением. Любая поломка обойдется вам очень дорого.

Другие интересные статьи

Узнайте цену вашего автомобиля за 5 минут:

© «Авторассвет» 2009-2017 Все права защищены. Срочный выкуп авто - Avtorassvet.ru.