Срочный выкуп автомобилей
работаем круглосуточно
телефоны:
+7 (495) 728-20-50
+7 (916) 883-80-88

Начало года – новая жизнь автомобилистов

Ежегодно с января месяца начинают действовать различные законы. В этом году одни задумываются над тем, что сильно поднимется в цене алкогольная продукция и табак, у других же все мысли связаны с повышением цен на бензин и уменьшением транспортного налога. Именно это изменение является главным для автомобилистов нашей страны.

Согласно закону, транспортный налог понизили в два раза. Для легковых автомобилей, чья мощность двигателя составляет 150 л.с. включительно, законодательные органы власти субъектов РФ могут установить нулевые ставки налога.

Согласно принятым поправкам, ставка налога для авто, мощность которого до 100 л.с. уменьшается до 2,5 рубля за 1лошадиную силу. Для автомобилей мощностью до 150 л.с. эта величина составляет 3,5 рубля. Владельцы авто мощностью от 150 до 200 л.с. отдадут уже 5 рублей за 1 л.с. Те, кто имеет более мощные автомобили (до 250 л.с.) будут платить уже исходя из 7,5 рублей за 1 л.с. Автомобилисты, которые имеют машины мощностью свыше 250 л.с. должны рассчитывать на 15 рублей за 1 л.с.

Транспортный налог не отменяется. Фискальный сбор «не растворится» в стоимости бензина, как это осуществляется в некоторых странах. Акцизы на бензин повышаются. Уже с 1 января этого года ставка акциза составила 1 рубль за литр. Ежегодно эта величина будет только увеличиваться. Получается, что за машину придется заплатить два раза. Все полученные таким образом деньги будут накапливаться в Дорожных фондах, которые должны будут заниматься строительством новых дорог.

По сообщению Росстата, в декабре 2010 года цены на бензин для конечных потребителей поднялись в среднем до 22,8 рублей за литр. Самый высокий рост цен получился на дизельное топливо. Оно подорожало на 2,3%.
Но не только это важно для автомобилистов в этом году. Большой интерес вызывает и закон «Об автомобильных дорогах». В нем говорится о том, что муниципальные власти теперь имеют право брать деньги за проезд по участкам дорог, которое относятся к подведомственной им территории. Сама дорога может иметь как федеральное, так и местное значение, главным является наличие второго бесплатного пути.

Жители Москвы скоро должны в полной мере ощутить результаты работы Собянина. Он ведет борьбу с пробками, в которых ежедневно стоят все автомобилисты, оказывающиеся на городских дорогах. Был опубликован обновленный план, по которому и будет вестись эта борьба. Первая его версия появилась еще в ноябре 2010 года. В нынешнем учтены мнения горожан и экспертов.

Ранее предполагалось ввести запрет на въезд грузовых автомобилей в столицу уже с 15 января. Теперь это положение отменено. Сейчас уже определились с местами, в которых будет организован отстой большегрузов. Так же теперь стали известные планы строительства дорог и реконструкции. Известны места расширения, определились с пешеходными переходами, дорожными развязками и прочим.

Мэр столицы говорит о том, что общественный транспорт должен стать для горожан основным. На его развитие направляют очень большие деньги. В этом году дорожный бюджет составляет 203 млрд рублей и 2/3 от него пойдет именно на это. Эти средства будут потрачены на обновление транспортного парка, строительство новых веток метрополитена, путей для скоростного трамвая и т.д.

Можно предположить, что четвертое транспортное кольцо так и не появится. Санкции за парковку в запрещенных для этого местах будут ужесточены. В мэрии столицы говорят о том, что благодаря всем принимаемым мерам улучшение транспортной обстановки в городе можно будет почувствовать уже весной.

Напомним о том, что еще в 2010 году водителям садиться за руль можно только совершенно трезвыми. Алкотестер при взятии пробы у водителя должен показывать 0% промилле. В конце ноября были сильно ужесточены и ПДД. А 27 декабря 2010 года в Госдуму внесли очередной законопроект, по которому предполагается еще увеличить штрафы. Если его примут, то за проезд автомобилиста на запрещающий сигнал светофора либо соответствующий жест регулировщика будет наложен штраф в 1 тысячу рублей. Если автомобилист будет двигаться по полосе для общественного транспорта либо остановится на ней с нарушением ПДД, то штраф составит 1500 рублей. Если будут нарушены правила остановки либо стоянки автомобилей на тротуаре, то придется заплатить 1000 рублей. Такой же штраф заплатит автомобилист, если совершит остановку либо стоянку на пешеходном переходе и на расстоянии ближе 5 метров до него, кроме вынужденных ситуаций.

Согласно тому же документу, предполагается значительно расширить полномочия субъектов РФ временно ограничивать или прекращать движение транспорта по местным и региональных трассам с целью борьбы со сложной дорожной ситуацией (пробками). Об этом сообщает ИА РБК. В сопроводительных документах к предлагаемому законопроекту депутаты отмечают то, что необходимость этой меры вызвана ответственностью, которую несут региональные власти за организацию дорожного движения на дорогах, находящихся в их ведомстве, в том числе они отвечают и за улучшение пропускной способности.

Узнайте цену вашего автомобиля за 5 минут:

© «Авторассвет» 2009-2017 Все права защищены. Срочный выкуп авто - Avtorassvet.ru.