Срочный выкуп автомобилей
работаем круглосуточно
телефоны:
+7 (495) 728-20-50
+7 (916) 883-80-88

Обзор шведа Volvo S60

Шведский концерн Volvo больше не намерен мириться с имиджем машины для пенсионеров, и в последнее время было сделано многое, чтобы расстаться с этим ярлыком.

салон

вид сбоку

вид спереди

зеркало
заднее сиденье

в разрезе

Теперь скандинавы предлагают покупателю не только традиционную надежность и оснащенность своих автомобилей, но и мощь двигателей вкупе с ярким, эмоциональным дизайном. Раньше это не было свойственно автомобилям данной марки. После демонстрации купе С30 и кроссовера ХС60 новое лицо марки отразилось в седане S60. В оригинальном облике S60 не сразу узнаешь черты “Вольво”.

Новый седан внешне не похож ни на одну предыдущую модель компании. Кардинальным изменениям подверглись корма и передок. Кузов словно приподнят над дорогой, а благодаря задранной задней части автомобиля его силуэт выглядит очень динамично. Крупные фары и задние фонари в форме буквы “Г” придают машине изысканности и шарма. Благодаря дизайнерам и инженерам автомобиль выглядит статно и солидно, но при этом ничуть не громоздко.

Интерьер Volvo s60

Интерьер автомобиля также на уровне. После зимней стужи особенно приятно сесть в теплый и уютный салон шведа.

вид салона volvo s60

Уже на подходе к авто, вас встречает мягкая и приятная подсветка. А новая система бесключевого доступа потребует от вас лишь поднести руку к дверной ручке, чтобы дверь приветливо открылась вам. В салоне все также царит атмосфера шведской сдержанности и уюта, которая настраивает водителя и пассажиров на добрый лад. Внутри ощущаешь себя как дома, поэтому, даже оказавшись в пункте назначения, не спешишь из нее выходить. Комфорт, плавность форм и пастельная цветовая гамма позволяют сохранить нервы в городской суете и не уставать в дальней дороге. Холодный двигатель не помеха работе электронагревателя, а воздуховоды, размещенные по всему салону, позволяют быстро обогреть не только передние, но и задние пассажирские сиденья.

Комплектация авто

Передние сиденья, обитые мягкой кожей, регулируются по всем направлениям с помощью электроприводов. Кресла имеют лишь небольшую боковую поддержку и рассчитаны на упитанного водителя. Толстый руль, настраиваемый механически, также вряд ли подойдет для лихой езды, меню же позволяет выбрать один из трех, удобный для вас, режим электроусилителя. Прямо с руля можно управлять музыкой, круиз - контролем и почти всеми сервисными функциями. Для любителей быстрой езды, вскоре ожидается версия R-design, которая будет иметь спортивные передние кресла, аэродинамический обвес и прочие преимущества спортивного автомобиля.

Автомобиль, который мы тестировали, имеет двигатель Т6 с 304 лошадиными силами и полный привод. Благодаря системе AWD можно не беспокоиться о скользком покрытии, а продуманная подвеска позволяет забыть о небольших неровностях дороги. Подвеска предоставляет на выбор три режима: Comfort, Sport, Advanced. Шведские инженеры добились поистине потрясающей управляемости и точности реакции на действия водителя. Создается впечатление, что эта машинка готова вписаться в любой поворот и скорость для нее не имеет значения. Но система динамической стабилизации DSTC не дает нам забывать о законах физики. Эта система контролирует обороты двигателя и подтормаживает одно или несколько колес для сохранения траектории. Полностью отключить эту систему невозможно, вы можете лишь ослабить ее хватку. Это основа идеологии Volvo, которая долгое время славится своей надежностью и безопасностью вождения.

Инновации Volvo

Новой моделью сделан огромный шаг в сторону автоматического пилотирования. Электроника значительно упрощает вождение и прощает водителю его невнимательность. В пробке автомобиль сам тормозит и ускоряется, а при пересечении разметки водитель предупреждается звуковым сигналом. В зеркалах заднего вида установлены камеры, которые следят за “мертвыми зонами” и соблюдением правил дорожного движения. Уже через неделю управления таким автомобилем становишься довольно халатным, не говоря уже о нескольких годах владения Volvo. После нее, садясь в «простой» автомобиль, приходится заново учиться ездить. Новая система City Safety, датчики которой расположены у лобового стекла, позволяет избежать столкновения не только с резко остановившимся автомобилем, но замечает и пешеходов. Сигнал об опасном сближении с автомобилем проецируется на лобовое стекло, сначала желтым а потом и красным цветом.

volvo s60 система City Safety

Устанавливаемая в качестве опции система Volvo on Call позволит вам в любой момент вызвать техническую помощь или справку о своем местоположении. Кнопка SOS, расположенная под потолком, запросит помощь спасателей и милиции. Автомобиль связан со спутником, и система всегда отыщет ваш автомобиль. Также сигнал тревоги поступит оператору обслуживающей компании, если в машине сработает хотя бы одна подушка безопасности, кто-то проникнет в ваш автомобиль или его погрузят на эвакуатор.

Недостатки модели

Среди недостатков S60 с мотором T6 можно выделить высокий расход топлива. При неспешной езде по Москве в среднем сжигалось 16,5 литров топлива. Также очень некстати для российских дорог отсутствие запасного колеса. Внутри объемного багажника, с вместимостью 380 литров, присутствует лишь небольшой набор для ремонта и банка герметика. Не очень порадовала и аудиосистема Premium Sound, которая устанавливается в качестве опции, прежняя система Dynaudio оставила лучшее впечатление.

volvo s60 много жрет бензина

Шведы выработали свой смелый и неповторимый дизайн и во многом обошли азиатских и немецких конкурентов. Новый Volvo S60 это не очередной автомобиль, это шаг в будущее. При своей маневренности, быстроте и безопасности он скорее ориентирован на молодых и успешных, чем на пенсионеров, если только они не молоды душой. Но как обычно, критерием для покупки нового авто становится не возраст а цена. В наименьшей комплектации автомобиль обойдется вам в 118000 рублей. За напичканный опциями седан, придется выложить в районе 2.380 тысяч. Кроме того необходимо помнить о высокой стоимости владения, счет за плановое техобслуживание автомобиля не всякому придется по карману.

Узнайте цену вашего автомобиля за 5 минут:

© «Авторассвет» 2009-2017 Все права защищены. Срочный выкуп авто - Avtorassvet.ru.