Срочный выкуп автомобилей
работаем круглосуточно
телефоны:
+7 (495) 728-20-50
+7 (916) 883-80-88

Прожорливые квадроциклы

До тех пор, пока ATV остаются довольно редким «зверем» в наших краях, вопросы где, что, почем будут возникать, и не один раз. На часть из них попробуем ответить.

Стоимость их обслуживания зависит не.только от величины пробега и объема проводимых работ, но и от степени «крутизны» дилера, к которому обратитесь за техпомощью. И еще от того, как далеко от него, дилера, храните свой мото-вездеход... Но по порядку.

Первое ТО, например, Yamaha YFM660FWA Grizzly следует проводить после 500-700 км пробега, оно включает процедуру замены расходников. Для Honda TR650A4 Rincon регламент иной: необходимость проведения ТО-1 наступает уже после 150 км или же 20 моточасов эксплуатации. И обслуживают его более тщательно: зазоры на клапанах потеряют, тормоза прокачают, болты-гайки подтянут, конечно же, поменяют масло на свежее. Стоимость: 6000 рублейдля Yamaha и 4500-5000 — для Honda.

Иные салоны техобслуживания в стоимость ТО не включают цену расходных материалов, отчего кажется, что профилактические работы с Polaris Sportsman 700 Mossy Oak и Arctic Cat 650 4х4 Automatic MRP обойдутся раза в два дешевле, чем для Yamaha или Honda. Так только кажется: если учесть стоимость расходников (а за них все равно будете платить — что-то менять придется), получаются те же 5000-7000 рублей. А первое ТО для Polaris следует проводить уже после 300 км, тогда как Arctic Cat может бегать до «процедур» еще 500 км.

Серьезные дилеры обслуживают технику только у себя в сервисных центрах, следовательно, придется везти вездеходы к ним. Если лень, можно заплатить (около сотни евро) — и сотрудники сервис-центра сами его привезут в Москву. Иные готовы проводить ТО прямо на вашей даче, но такие услуги тоже далеко не бесплатные.

В отличие от TO-1, последующие для всех однотипны: примерно раз в сезон или через каждую тысячу километров «пациент» нуждается в обследовании. Стоимость диагностики и ремонта уже варьируется в зависимости от состояния «клиента»...

Узнайте цену вашего автомобиля за 5 минут:

© «Авторассвет» 2009-2017 Все права защищены. Срочный выкуп авто - Avtorassvet.ru.